平成26年11月4日、伊予市の農産物を使ったスイーツ開発事業 第3回運営委員会にて試食が行われ、運営委員による厳選なる審査の結果、数多く寄せられたレシピの中から、松山市の三好勇太さんの作品『くりと菜の花』がグランプリに選ばれました。そのグランプリ作品のほか、惜しくも準グランプリとなった2作品や入賞作品をご紹介します。レシピもPDFとしてダウンロードしていただけますので、ぜひ皆さんも美味しい伊予市のスイーツを作って楽しんでみてください。
-
清水 紀之 (伊予市)
準グランプリ作品『中山栗と唐川ビワ茶のムースタルト』
-
三島 晴夏 (松山市)
準グランプリ作品『しゅー栗いむ』
入賞作品
-
『さつまいも いっぱ~い!! おいもプリンタルト』
神開 彩樹子 (伊予市)
-
『そっクリ ロールケーキ』
篠原 希望 (伊予市)
-
『伊予のおやき』
白川 早苗 (伊予市)
-
『ふわふわチュロス』
今村 友紀 (伊予市)
-
『裸麦のチーズタルト』
杉村 茜 (伊予市)
-
『そらeモン(そらまめのエコなモンブラン)』
井上 ほのか (伊予市)
-
『伊予のびわプリン』
白石 恵美 (松山市)