作品紹介

平成26年11月4日、伊予市の農産物を使ったスイーツ開発事業 第3回運営委員会にて試食が行われ、運営委員による厳選なる審査の結果、数多く寄せられたレシピの中から、松山市の三好勇太さんの作品『くりと菜の花』がグランプリに選ばれました。そのグランプリ作品のほか、惜しくも準グランプリとなった2作品や入賞作品をご紹介します。レシピもPDFとしてダウンロードしていただけますので、ぜひ皆さんも美味しい伊予市のスイーツを作って楽しんでみてください。

くりと菜の花

グランプリ作品『くりと菜の花』

三好 勇太 (松山市)三好 勇太 (松山市)

レシピを見る(PDF)

入賞作品

  • さつまいも いっぱ~い!! おいもプリンタルト 『さつまいも いっぱ~い!! おいもプリンタルト』

    神開 彩樹子 (伊予市)

  • そっクリ ロールケーキ 『そっクリ ロールケーキ』

    篠原 希望 (伊予市)

  • 伊予のおやき 『伊予のおやき』

    白川 早苗 (伊予市)

  • ふわふわチュロス 『ふわふわチュロス』

    今村 友紀 (伊予市)

  • 裸麦のチーズタルト 『裸麦のチーズタルト』

    杉村 茜 (伊予市)

  • そらeモン(そらまめのエコなモンブラン) 『そらeモン(そらまめのエコなモンブラン)』

    井上 ほのか (伊予市)

  • 伊予のびわプリン 『伊予のびわプリン』

    白石 恵美 (松山市)